秀一下我的山寨iPhone   Leave a comment

「山寨版」現在應該是一個超夯的詞彙吧。「山寨」一詞出自粵語,「山寨廠」專指香港的各種電子產品製造廠,或無自己設計,專替外國品牌生產的中小型工廠。後來引申為在市場上沒有自主創新能力,以模仿其他品牌來達到低價行銷自產產品的現象,此現象最初發生於大陸的無品牌的山寨機市場,由於山寨手機普遍具有功能全面的特點,但價格低廉,受到了中低消費者的關注。 山寨行為,則指的是個人或團體對知名事物的粗陋模仿與改動而又自成一體。由此得到的事物,亦被冠以山寨二字。這樣的事物可能是一種商品、建築、活動或其它形式,通常表現為小規模性,非權威性,以及伴隨非常規性的改動,如引入特殊的材料、方法,或者增加特殊的功能,以此迎合草根的需求。由此衍生的動詞「山寨」則是指從事山寨行為,約同於「模仿」一詞。而生產和使用這類山寨產品的人則被稱為「山寨黨」。(引用自維基百科)
最近買了一部山寨版迷你iPhone,雖然有那麽一點小bug,不過順手了之後感覺還不錯!秀一下我的新手機

Posted 2009 年 04 月 18 日 by princeshiny in 亂七八糟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: