重溫星光一,再看星光五→山珍vs清粥   Leave a comment

心血來潮想說回顧一下星光一,昨天開始看,從「百人初選」(耍猴戲)開始,目前看到Chapter14舞台的逆襲「臨場狀況考驗」(2007-04-13),總結以下觀點:
1、星光一的「百人初選」可以說是歷屆最爛的,大概是因爲一開始舉辦,知名度還不高,很多「馬戲團」來湊熱鬧,整個不知道是選什麽。
2、直到「一對一PK賽」Chapter8適者生存(07-03-02)和Chapter9鹿死誰手(07-03-09),基本上把一些來「閙場」的都淘汰得差不多了,剩下的這些就是很會唱歌、唱得普通、唱得不好這三部分了(星光一選手的實力是歷屆最懸殊的了)。
3、好的就超好:楊宗緯、林宥嘉、還有之後踢館的蕭敬騰,這「星光三巨頭」把星光推到登峰造極的一個點,之後要超越那是很難的吧。楊vs.蕭是星光史上最爲精彩的PK(偶就是從新聞上看到之後才開始關注星光的)。
4、個人很喜歡的經典(到Chapter14爲止):
林宥嘉:「走鋼索的人」(對「大聲公」印象深刻)、「Can’t take my eyes off you」(雖然被柴智萍說是痞子自爽)
楊宗緯:「再見我的愛人」(每次都被陶子cue出來送別淘汰者)、「背叛」(讓曹格更紅)
許仁杰:「天上人間」(很復古很好聽)
劉明峰:「依戀」(自創曲,百人初選時的)
陳亭慧:「给姐的祝福」(自創曲,超感人的)
5、二年后已經看不到他們的「純真」了……

來説說這周的星光五,本周是「藝人合唱賽」,而且是Live的,所以相對於之前的比賽,這集是最好看的了(是自比,跟星光一、二沒辦法相提並論的,跟三、四有的拼啦)。
整場比賽看下來印象深刻的是:一、康康很有梗(偶向來欣賞別出心裁的聰明人);二、Alisa好正啊(連同性都流口水~)。
◎康康真的很會設計橋段,所以跟他合作的林育澤、李杰宇都蠻高分的(不是唱得好,是演出精彩);
◎印象中Alisa參加星光二時沒那麽正吧(那時候的印象就是把梁文音給PK掉了),當了藝人果然不一樣了;
◎很奇怪跟蕭煌奇合作的楊駿文、曾梓淞分數都超高,個人並沒有被感動到(林宥嘉「你是我的眼」、賴銘偉「阿嬤的話」,我覺得比較感人);
◎劉明湘、孫自佑算是星光五中最會唱的了,基本上正常發揮就是這樣子了;
◎其他人也就那樣吧,沒什麽好説的……

Posted 2009 年 08 月 02 日 by princeshiny in 樂在其中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: